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Récits Gourmands
21 décembre 2006

Agneau à la cardamone

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Ingrédients pour 2 pers : (2 gros mangeurs)
- 300 g de gigot d'ageanu coupé en morceaux
- 1  yaourt velouté
- 10 belles cosses de cardamone verte
- 2 C à S d'huile
2C à S de poivre noir moulu
- 1 c à C de curcuma
- 1 C à c de piment doux
- 2 C à c de coriandre moulue
- 1 boite de tomates pelées
- 2 verres d'eau

Broyer les graines de cardamone au mortier jusqu'à obtenir une poudre grossière. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter la pâte de cardamone et le poivre et laisser cuire 5 min.
Ajouter la viande et laisser cuire 10 min + le reste des épices. mouiller avec un verre d'eau.
Battre le yaourt à la fourchette et l'ajouter à la viande avec les tomates pelées. Rajouter un verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 35 min.

servir avec du riz basmati.

comme dans les restos indiens, je vous le garantie.....

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