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Récits Gourmands
22 décembre 2006

Rissois de carne

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :
pour la pâte :
2,5 dl d’eau
1 càs de margarine ou de beurre
200 g de farine


pour la farce :
200 g de restes de viande type porc ou boeuf
1 càs de margarine ou de beurre
1/2 oignon haché très fin
1 tomate émondée coupée en dés
1 càs de farine
10 cl de bouillon de viande
1 càs rase de pulpe de tomate
persil haché -  sel, poivre

huile à friture
2 oeufs battus
chapelure  -  sel  -      


Préparation :
Pour la pâte : dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sel et la margarine. Ajoutez la farine. Hors du feu, mélangez énergiquement avec une cuillère en bois. Remettez sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se décolle de la casserole. Pétrissez la pâte sur une table froide puis, laissez-la refroidir.

Pour la farce : Dans une casserole, faites revenir la viande hachée, retirer et mettre l'oignon émincé. Mélangez. Ajouter les dés de tomate et le bouillon. Ajoutez la farine. Mélangez de nouveau.  Salez, poivrez. Ajoutez la viande et le persil haché.  Mélangez. Laissez refroidir.

Aplatissez la pâte et étendez-la au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm en saupoudrant de farine. A l'aide d'un emporte piece rond, former des cercles d'environ 8 cm de diamètre et mettre un peu de farce au milieu. plier en deux et souder.  Les rissoles doivent avoir la forme d’une demi-lune. Ensuite, passez-les à l'oeuf battu et à la chapelure puis mettez-les à frire dans l'huile chaude.


ouf enfin terminé.... il aura fallu 1h45, entre la préparation et la cuisson. et maintenant je sens la graille !!!!



DSCF0034

Rissois avant cuisson


DSCF0033

Rissois pendant cuisson 


DSCF0036

Rissois après cuisson,




ouf enfin terminé.... il aura fallu 1h45, entre la préparation et la cuisson. et maintenant je sens la graille !!!!

DSCF0036

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Commentaires
C
càs : cuillère à soupe (environ 10g)<br /> j'espère avoir répondu à ta question. amicalement
C
keske ca veu dir un càs de farine?
C
Miam !
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