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Ingrédients pour 4 personnes :
pour la pâte :
2,5 dl d’eau
1 càs de margarine ou de beurre
200 g de farine
pour la farce :
200 g de restes de viande type porc ou boeuf
1 càs de margarine ou de beurre
1/2 oignon haché très fin
1 tomate émondée coupée en dés
1 càs de farine
10 cl de bouillon de viande
1 càs rase de pulpe de tomate
persil haché - sel, poivre
huile à friture
2 oeufs battus
chapelure - sel -
Préparation :
Pour la pâte : dans une
casserole, faites bouillir l’eau avec le sel et la margarine. Ajoutez
la farine. Hors du feu, mélangez énergiquement avec une cuillère en
bois. Remettez sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme
une boule et se décolle de la casserole. Pétrissez la pâte sur une
table froide puis, laissez-la refroidir.
Pour la farce : Dans une
casserole, faites revenir la viande hachée, retirer et mettre l'oignon
émincé. Mélangez. Ajouter les dés de tomate et le bouillon. Ajoutez la
farine. Mélangez de nouveau. Salez, poivrez. Ajoutez la viande et le
persil haché. Mélangez. Laissez refroidir.
Aplatissez la pâte et
étendez-la au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm en
saupoudrant de farine. A l'aide d'un emporte piece rond, former des
cercles d'environ 8 cm de diamètre et mettre un peu de farce au milieu.
plier en deux et souder. Les rissoles doivent avoir la forme d’une
demi-lune. Ensuite, passez-les à l'oeuf battu et à la chapelure puis
mettez-les à frire dans l'huile chaude.
ouf enfin terminé.... il aura fallu 1h45, entre la préparation et la cuisson. et maintenant je sens la graille !!!!
Rissois avant cuisson
Rissois pendant cuisson
Rissois après cuisson,
ouf enfin terminé.... il aura fallu 1h45, entre la préparation et la cuisson. et maintenant je sens la graille !!!!
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