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Récits Gourmands
25 décembre 2006

repas du réveillon noël 2006

DSCF0031Roti de sanglier, flan de petit pois de mercotte  et purée de Vitelotte.
Une belle association de couleur.
















Le roti de sanglier a été cuit en cuisson douce et lente, à 70° pendant 5 heures, puis 15 min à 200°, pour qu'elle soit bien tendre. Je l'avais mariné dans un mélange de vinaigre balsamique, gingembre moulu, ail, sirop d'érable, sauce soja et huile pendant 3 heures avant sa dernière cuisson à 200°;

PUREE DE VITELOTTE :
- une dizaine de petites vitelottes,
- 2 pommes de terre normales,
- 60 ml de crème fraiche
- 40 cl de lait,
- sel,
- poivre,
- parmesan

Cuire les vitelottes lavées mais avec la peau) et les pommes de terre "normales" (épluchées) environ 25 min dans l'eau bouillante salée.
Eplucher les vitelottes chaudes et les écraser tout de suite à la fourchette. mixer les pommes de terre avec le lait, la crème, sel, poivre, 30 g de parmesan.
mettre dans des petits plats à gratin, parsemer de parmesan et mettre au four 10 min. déguster.

FLANS AUX PETITS POIS ET CURRY (DE MERCOTTE) :
Pour 4  ramequins
- 100 g de petis pois surgelés ou frais
- 12 cl de creme fraiche
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de curry
- sel, poivre.

Faire cuire les petits pois 3 min dans de l'eau salée bouillante. Les mixer égouttés avec la crème, l'oeu, le curry, le sel, le poivre.
Mettre dans des ramequins beurrés et cuire au bain-marie 25/30 min à 180°.



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Pour les langoustes aucun mérite : c'était du tout fait !!!

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