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Récits Gourmands
13 janvier 2007

Orangettes

orangettesIngrédients pour 350g d'orangettes :
- 600 d'oragnes non traitées pour environ 300 g d'écorces
- 3 C à café de gros sel
- 400 g de sucre cristallisé




Couper l'écorce d'une orange en 4 sans les briser et mettre à tremper dans un litre d'eau et une cuillère à café de gros sel.

Le lendemain, égoutter les peaux d'orange et découper les quartiers en fines orangettes.
Faire chauffer trois casseroles de 2l d'eau chacune. Dans une d'elles mettre 2 c à café de gros sel et y plonger  les orangettes, porter à ébullition pendant une minute. egoutter les orangettes et les plonger dans la deuxième casserole d'eau bouillante non salée pendant 5 min puis les égoutter et les plonger dans la troisième casserole d'eau bouillante non salée pandant 15 min.

Préparer un sirop perlé (le sirop forme des perles brillantes qui éclatent à la surface) avec 300g de sucre et 6 cl d'eau, y plonger les orangettes et laisser cuire à frémissement pendant 30min. Ajouter les 100g de sucre restant et faire réduire le plus lentement possible (le sirop doit rester blanc).

Retirer les écorces du sirop et les égoutter sur une grille. laisser sécher 24 à 48h.

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