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Récits Gourmands
27 janvier 2007

samoussas mexicains et son blé piquant

DSCF0031DSCF0033

Une envie de plat épicé, de goût d'ailleurs ? l'improvisation et l'imagination feront le reste.

Pour 12 samoussas
- 6 feuilles de bricks
- 2 steack hachés
- 1 petit oignon
- 1/2 boite de mais aux poivrons
- 2 tomates pelées (en conserve)
- 1 pointe de couteau de purée de piments (attention ça pique !!!)
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café de piment doux
- huile d'olive
- 1 oeuf
- sel, poivre

Hachez l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les steacks hachés et réduisez les en hachis. laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la viande ne soit plus rouge puis ajoutez le mais, les tomates et les épices. Laisser cuire 10min.

Laissez refroidir la préparation. Une fois froide ajoutez y un oeuf battu en omelette.

Coupez une feuille de brick en deux. Repliez la partie du demi cercle vers l'intérieur pour obtenir un rectangle. Mettre une cuillère de préparation sur le bas d'un rectangle et formez un samoussas triangulaire.
Rien compris ? une photo serait le mieux....

DSCF0035Faire cuire dans un peu d'huile chaude.




Le blé piquant :
- 1 verre de blé cuit pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée.
- 2 tomates pelées (en conserve)
- 1/2 boite de mais avec poivrons
- 3/4 d'un piment vert coupé en dés
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café de piment doux
- sel, poivre

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