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Récits Gourmands
31 janvier 2007

Emincé de poulet thaï au curry rouge

Le voyage culinaire du jour : l'Asie avec ce curry de poulet et son riz gluant.

Ingrédients pour deux personnes :
- 300g de filet de poulet
- 1 cuillère à soupe de nuoc nam (sauce poisson)
- 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
- 400 ml  de lait de coco
- Basilic thaî (j'ai utilisé du basilic "français")
- 1 figue
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
-
Emincez le poulet en fines tranches et le faire mariner 5 min avec  la sauce poisson puis faites le sauter dans un wok ou une poële genre sauteuse. réservez;
Coupez l'oignon en fines rondelles et faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail hachée à feu doux. Quand l'oignon a "fondu" y ajouter la pâte de curry puis le lait de coco. augmentez le feu et ajoutez les petits pois puis le poulet. Efin ajoutez la figue coupée en rondelles. Cuire une minute à feu vif et versez dans un plat en parsemant de basilic frais.

J'ai servi ce plat avec un riz gluant. Le laisser tremper 12 heures dans de l'eau froide puis 1 heure de cuisson dans un plat en bambou à la vapeur.


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