Crevettes à l'indienne
Pour 4 pers :
- 16 grosses crevettes roses
- 50 g d'huile
- 1 oignon émincé
- 2 tomates émondées et coupées en dés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c à c de gingembre frais rapé
- 2 petits piments rouges épépinés et émincés
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 1 c à s de cumin en poudre
- 1 c à s de garam masala
- 1 pincée de curcuma
- 2 c à s de concentré de tomate
- 400 ml de lait de coco
- 2 cà s de menthé ciselée
Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Faites chauffer l'huile dans une poele et faites y revenir l'oignon 10 min. Quand l'oignon est tendre, ajoutez l'ail, le gingembre, et le piment. laissez cuire 2 min avant d'incorporer les épices puis les tomates, le concentré et le lait de coco. Faites chauffer jusqu'au point débullition puis laissez frémir 10min. Quand le liquide a un peu réduit ajoutez les crevettes et faites les pocher 4 min environ. elles doivent changer de couleur mais il ne faut pas qu'elles soient trop cuites.
Garnissez de menthe ciselée.
Dégustez ces crevettes avec du riz jasmin et des cheese naans.