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Récits Gourmands
19 février 2007

Tiramisu en verrine

tiramisuPour 6 à 8  verrines :
- 50 cl de café
- 100 g de sucre
- 18 à 24  biscuits à la cuillère
- 1 petit verre d'Amaretto (j'ai mis du Marsala)
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 3  c à s de cacao en poudre

Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond des verrines (3 par verrine). presser du bout des doigts pour réaliser une couche bien imbibée et uniform, ajouter l'Amaretto selon le goût. mettre les verrines au frais.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et les mettre dans deux saladiers distincts. Fouetter les jaunes et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis indorporer le mascarpone énergiquement pour qu'il y ait pas de grumeaux. Battre les blancs en neige, ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige avec le mélange jaunes-sucre-mascarpone.

Il ne reste plus qu'à  remplir les verrines de cette crème et réserver au fraid pendant au moins deux heures. Avant de servir soupoudrer de cacao.


Source : 2501049012

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