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Récits Gourmands
22 février 2007

Iles flottantes (blancs d'oeufs au micro-onde)

Iles flottantes pour 4 pers :
- 1/4 l de lait
- 1/2 gousse de vanille (quand je n'en ai pas je mets du sucre vanillé)
- 3 ieufs
- 30 g de sucre
- 10 g de sucre glace
- du caramel liquide

Verser le lait dans une casserole avec la vanille et porter à frémissement. battre les jaunes doeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et verser dessus le lait bouillant en continuant de fouetter energiquement. Remettre sur le feu avec ajoutant si besoin un peu de maizena ( c'est de la triche mais bon....). Tout en remuant vérifier la cuisson de la crème (elle doit devenir légèrement épaissie). Réserver pour qu'elle refroidisse. Pendant ce temps battre les oeufs en neige avec un peu de sel et le sucre glace. mettre les blancs dans un récipient allant au micro-onde et cuire environ 3 min ; les blancs vont gonfler et durcir.
Faire des quenelles avec les blancs et les mettre sur la crème anglaise.

Décorer avec du caramel liquide et des pistaches écrasées grossièrement.

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