Nems au porc
Pour 24/25 nems :
- Des galettes de riz (à tremper dans de l'eau chaude avant confection des nems)
- 500 g de porc haché
- 100 g de chair de crabe (facultatif)
- 5 échalottes hachées
- 50 g de champignons noirs
- 50 g de cheveux d'ange
- 1 petite carotte rapée
- 1 oeuf + un jaune
- 1 blanc d'oeuf pour souder les nems
- sel, poivre, nuoc nam
Faites tremper les champignons noirs et les cheveux d'ange 15 min dans de l'eau froide.
Hachez le porc, les échalottes, la carotte.
Coupez en lamelles les champignons noirs et coupez les cheveux d'ange à l'aide d'un ciseau.
Mélangez le tout; ajoutez l'oeuf et le jaune, le sel, le poivre et un peu de nuoc nam (selon gout).
Passons à la préparation des nems :
Prenons de la farce............
Déposons de la farce.....
Replions une première fois la feuille de riz sur la farce........
Replions une deuxième fois la feuille de riz sur la farce.........
Replions les deux côtés de la feuille de riz vers le centre..........
Pour finir roulons le nem jusqu'au bout de la feuille de riz et soudons le avec du blanc d'oeuf.......
Maintenant à vous de jouer avec les 24 autres nems à préparer..............
Faites frire les nems dans l'huile chaude pendant 8/10min.
Vous pouvez les préparer d'avance et les faire réchauffer 10 min à four préchauffé à 200°.
Servir avec des feuilles de salade et de la sauce pour nem.
Un exemple de sauce à faire soi-même :
1 ail finement hachée
1 noix de piment haché
1 c à s de nuoc nam
1 c à c de sucre
1 c à c de vinaigre de riz
1 peu de carotte rapée.