Boeuf aux oignons
Pour 4 personnes :
- 400 g de rumsteck
- 4 oignons
- 1 c à s de maizena
- 3 c à s de saice soja
- 1 c à c de sucre roux
- 1/2 c à c d'huile de sésame
- 4 c à s de bouillon de volaille
Découpez les oignons en lamelles.
Découpez le boeuf contre le grain (perpendiculairement aux fibres) en tranches fines puis découpez en allumettes.
Délayez la maizena dans le bouillon.
Mélangez dans un saladier le boeuf, le sucre, la sauce soja et laissez mariner 10 min.
chauffez une poêle à feu vif 30 sec et y verser 1 cà s d'huile d'arachide. Laissez chauffer 30 sec et ajoutez le boeuf pendant 2 min toujours sur feu vif. Retirez du feu et réservez.
Ajoutez 1 c à s d'huile d'arachide et ajoutez les oignons pendant 3 min.
Incorporez aux oignons cuits le boeuf puis la fécule délayée. Cuire encore 2 min en remuant.
Ajoutez 1/2 c à c d'huile de sésame et retirez du feu.
Servir avec des nouilles sautées.