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Récits Gourmands
6 mars 2007

Soupe de Courgettes

Une bonne soupe pour les soirées encore fraiches.

DSC00061

Pour 4 personnes:
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 gros oignon haché finement
- 2 gousses d'ail pilées
- 750 ml de bouillon de légumes
- 750 g de courgettes émincées
- 60 ml de crème fraiche

Pesto :
(je n'ai pas été courageuse juqu'au bout, j'avais un pot de pesto tout fait que j'ai utilisé !! la honte....)

- 50 g de basilic
- 25 g de parmesan finemùent rapé
- 2 c à s de pignons de pins grillés
- 2 c à s d'huile d'olive

Faites chauffer l'huile dans une casserole à fond épais puis laissez fondre l'oignon et l'ail 5 minutes à feu moyen.

Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition. Incorporez les courgettes et le bouillon aux oignons fondus. Ramenez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 10 min à couvert.

Pour préparer le pesto, mettez le basilic, le parmesan et les pignons de pin dans le bol du robot puis hachez finament le tout 20 sec. incorporez l'huile d'olive en un filet mince sans cesser de mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Transférez le pesto dans un petit bol.

Mixez la préparation aux courgettes puis remettez dans la casserole. Incorporez la crème et 2 cuillères à soupe de pesto. Faites réchauffer à feu moyen. salez et poivrez.

Présentez le reste du pesto dans un petit bol.

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