Verrines de clémentine/framboise à l'agar agar
L'été arrive et les maillots de bain aussi.............. Je vous propose ce dessert de mon invention sans sucre, sans matière grasse pour garder la ligne tout en se faisant plaisir.
Pour deux verrines (de 250 ml chacune) :
- 2 clémentines
- 1 petit verre de framboises congelées
- 100 ml d'eau
- 200 ml de lait de soja
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 2 g d'agar agar + 1 g (1 c à c + 1/2 c à c)
- de l'édulcorant liquide supportant la cuisson
Mixez les clémentines épluchées et coupés en morceaux avec les framboises et 100 ml d'eau + 1 c à c d'édulcorant liquide (j'utilise Sucandine, trouvé chez dans les supermarchés Leclerc)
Portez à ébullition le lait de soja + l'extrait de vanille + quelques gouttes de sucandine (au goût) + 1 g d'agar agar. Stoppez à la première ébullition et versez dans les verrines.
Laissez réfroidir au moins un quart d'heure.
Filtrez le jus de fruits à l'aide d'un chinois et portez le à ébullition avec 2 g d'agar agar. Stoppez au bout de 20 sec d'ébullition.
Versez dans les verrines comportant déjà le lait de soja à la vanille.
Décorez avec des morceaux de clémentines.