Ananas en gelée d'agar agar
Voici ma recette pour "l'agar agar en folie" de Mademoiselle CHarlotte. C'est un dessert tout en légèreté plein de soleil.
Pour 4 verrines :
- 500 ml de jus d'ananas,
- 2 c à s de perles du japon
- 1 c à s de sucre
- 2 g d'agar agar
- 200 g de morceaux d'ananas frais ou non (ici en sachet)
Au fond des verrines déposez des morceaux d'ananas (j'ai rajouté quelques brisures de framboises)
Mettre dans une cesserole le jus d'ananas et les perles du japon, laissez cuire envion 20 min jusqu'à ce que les perles soient transparentes. Ajoutez le sucre. Ajoutez l'agar agar et laissez bouillir trente secondes. Versez sur les ananas dans les verrines. Laissez refroidir et mettre en réfrigérateur une heure.
Voilà............. Ce ci n'est pas ma première "invention" de dessert mais je trouvais celle là sympa pour ce challenge lancé par Mademoiselle Charlotte.