Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
1 avril 2007

Guimauve

Faire de la guimauve ? et pourquoi pas ??? J'ai trouvé du sirop de glucose au supermarché rayon produits d'ailleurs je peux donc tenter l'expérience............

guimauve

Pour plein de guimauves :

  • 330 g de sucre
  • 130 ml d'eau
  • 65 g de sirop de glucose
  • 3 blancs de gros oeufs (sinon 4 blancs de petits oeufs)
  • 15 g de gélatine en poudre (ou 7 feuilles)
  • 5 cl de sirop au choix (j'ai mis de la grenadine), fraise, citron, framboise tec.....
  • de la noix de coco
  • du sucre glace

Dans une casserole mélangez l'eau, le sucre et la sirop de glucose et portez à 130° (si vous n'avez pas de thermomètre il faut compter environ 10 min après l'ébullition du sucre).
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand le sirop est prêt, au "petit cassé" :  du sirop versé dans de l'eau froide doit former une boule qui durcit très vite entre les doigts, ajoutez y la gélatine préalablement gonflée dans de l'eau froide. Mélangez bien.
Versez en filet le sirop sur les blancs d'oeufs montés en neige tout en fouettant au batteur jusqu'à épaississement et refroidissement de la préparation. Ajoutez 3 c. à soupe de noix de coco et le sirop (+ 5 goutes de colorant rouge si vous en avez pour que la guimauve soit plus rosée) tout en fouettant.
Dans un plat rectangulaire couvert de papier sulfurisé saupoudrez de sucre glace et de noix de coco, versez dessus la guimauve encore tiède et laissez sécher à air ambiant pendant 24 heures.
Le lendemain saupoudrez le dessus de la guimauve toujours dans son plat de la noix de coco rapée pour que la guimauve ne colle pas aux doigts.
Découpez en morceaux et dégustez...

DSC00191

Publicité
Commentaires
M
elles sont vraiment superbes!!! biiises micky
Publicité
Derniers commentaires
Publicité