Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
11 avril 2007

Salade de pissenlits aux lardons

C'est de saison les pissenlits, une fois par an nous arpentons les prairies à la recherche de l'or vert et par chez nous il suffit de se baisser pour en trouver. C'est un classique la salade aux pissenlits et aux lardons mais peut-être vais-je avoir la surprise d'apprendre que certains d'entre vous ne connaissaient pas du tout ! En plus d'être bonne, la salade aux pissenlits permet d'avoir un prétexte pour traîner les hommes en balade, cette fois je n'ai pas eu à supplier mon homme car j'y suis allée avec mon père qui ne demandait que ça !
Pour ceux qui veulent découvrir cette herbe, dépêchez-vous car la saison des pissenlits est sur sa fin et après il faudra attendre un an !


DSC02466


Pour 2 personnes :
- des pissenlits à volonté !! prenez-vous pour des vaches et ruminez votre herbe des prés !!
- 75 gr de lardons fumés
- 2 œufs
- 2 grosses pommes de terre

Sauce
- 3 c à s d'huile d'arachide
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à c de gomasio
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s d'eau
- sel et poivre du moulin

Nettoyez longuement les feuilles de pissenlits, laissez-les tremper au préalable dans de l'eau froide et du vinaigre.
Faites cuire les pommes de terre coupées en gros quartiers dans de l'eau salée et gardez-les au chaud.
Faites sauter les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et réservez-les au chaud.
Faites cuire les œufs pendant 8 minutes pour qu'ils soient mi-mollets/mi-durs et éclatez-les.
Préparez la vinaigrette.

Dans un grand saladier déposez les pissenlits, par dessus les pommes de terre chaudes, les lardons chauds, les œufs coupés en morceaux et finissez par arroser le tout de la sauce vinaigrette.

Dégustez sans attendre....hum....

Allez, encore une photo pour vous convaincre....


Salade_aux_pissenlits


21896870
Imprimer la recette

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité