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Récits Gourmands
19 avril 2007

Scones aux raisins secs (sans oeuf)

Pour six scones :

  • 150g de farine
  • 60g de raisins secs
  • 100ml de lait
  • 60g de crème fraiche
  • 20g de beurre
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de canelle
  • 1 pincée de sel

Pour dorer :

  • 2 c à s de lait
  • 2 c à s de sucre

DSC00260

Mélanger la farine tamisée avec la levure, la canelle et le sel. Ajouter le beurre en morceaux et, du bout des doigts, former un grossier sablage. Verser peu à peu la crème et le lait en mélangeant bien.
Incorporer les raisins. Former une boule de pâte, et l'étendre en une couche de 2 cm d'épaisseur.
Former 6 disques (en récupérant les chutes). Les disposer sur une place huilée, les badigeonner de lait et les saupoudrer de sucre (j'ai mis des grains de sucre).
Cuire à four chaud préchauffé à 210° pendant 12 min environ.

Astuce : ne pas trop travailler la pâte : les scones durciraient en cuisant.

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Commentaires
M
Sympa la recette ! Et sans oeufs c'est bien.
T
J'aime beaucoup le scone. Ça a l'air très bon ton scone.
M
ils doivent être bons!! biiises micky
M
Voilà une recette à noter et tester rapidement.<br /> <br /> J'aime beaucoup ta bannière ;)
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