19 avril 2007
Scones aux raisins secs (sans oeuf)
Pour six scones :
- 150g de farine
- 60g de raisins secs
- 100ml de lait
- 60g de crème fraiche
- 20g de beurre
- 2 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de canelle
- 1 pincée de sel
Pour dorer :
- 2 c à s de lait
- 2 c à s de sucre
Mélanger la farine tamisée avec la levure, la canelle et le sel. Ajouter le beurre en morceaux et, du bout des doigts, former un grossier sablage. Verser peu à peu la crème et le lait en mélangeant bien.
Incorporer les raisins. Former une boule de pâte, et l'étendre en une couche de 2 cm d'épaisseur.
Former 6 disques (en récupérant les chutes). Les disposer sur une place huilée, les badigeonner de lait et les saupoudrer de sucre (j'ai mis des grains de sucre).
Cuire à four chaud préchauffé à 210° pendant 12 min environ.
Astuce : ne pas trop travailler la pâte : les scones durciraient en cuisant.
Publicité
Commentaires
M
T
M
M