6 mai 2007
Gelée de fleurs d'acacia
Après deux heures d'épluchage de mes fleurs d'acacia cueillies hier j'ai décidé d'en utiliser pour faire de la gelée et grâce à l'agar agar c'est très facile.
Pour deux pots à confiture :
- 200 gr de fleurs d'acacia (seulement les pétales blancs)
- 480 ml d'eau
- 500 gr de sucre
- 2 gr d'agar agar.
Faire tremper préalablement les fleurs d'acacia dans les 480 ml d'eau pendant deus heures. Verser le tout dans une marmite et porter à ébullition pendant 5min.
Délayer l'agar agar avec 2 cs d'eau puis verser sur les fleurs d'acacia et l'eau, laisser bouillir encore 2 min.
Filtrer à l'aide d'un chinois et mettre en pots.
Retourner les pots et laisser ainsi jusqu'à réfroidissement complet.
C'est très original et parfumé.
Publicité
Commentaires
F
F
C
G
S