6 mai 2007
Cake aux fleurs d'acacia
Me revoilou avec mes fleurs d'acacia...... Dans un cake qui a à peine eu le temps de refroidir !!! Tout est presque déjà partie, et je n'en ai mangé qu'une part !!! Monsieur Choumie a tout mangé.... Ca veut dire quoi d'après vous ???? Qu'il est très très bon ce cake aux fleurs !!
Pour un cake :
- 3 oeufs
- 170 gr de sucre
- 160 gr de farine à levure incorporée (ou 1/3 de sachet de levure chimique)
- 150 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 gr d'amandes effilées
- 2 bonnes poignées de fleurs d'acacia (seulement les fleurs, pas les tiges)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure puis le beurre fondu, le sucre vanillé et bien mélanger. Ajouter les 3/4 des amandes effilées et les fleurs d'acacia.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser dedans la préparation. Parsemer du reste des amandes effilées.
Mettre au four 40 min.
Publicité
Commentaires
B
L
I
P
L