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07 mai 2007

Flans aux fleurs d'acacia

Me revoilà une dernière fois je crois car j'ai épuisé toutes mes fleurs d'acacia. Au programme ce soir des petits flans à l'agar agar.

DSC00321

  • 500 ml de lait
  • 1 cs de miel
  • 1 poignée de fleurs d'acacia (oui toujours uniquement les pétales !!)
  • 60 gr de sucre ou substitut aux édulcorants (comme pour moi)
  • 1 cc d'agar agar

Faire bouillir le lait additionné du miel, des fleurs et de l'agar agar, environ 30 sec et verser dans des moules individuels. Laisser réfroidir et mettre au réfrigérateur deux heures.

Un goût incomparable....

Posté par Choumie à 19:12 - Desserts gourmands - Commentaires [13] - Permalien [#]

P'tits mots...

  • flans acacia

    j'ai fait le flan ,tres bon, je l'ai detourné en enlevant l'acacia et j'ai mis 100g de chocolat noir un flan au chocolat comme on l'aime

    Posté par jos, 06 mai 2009 à 19:34
  • je ne connais les fleurs d'acacia qu'en beignets. En petite crème, ça devrait me plaire, aussi !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 07 mai 2007 à 19:34
  • Décidément, toi et l'acacia
    Ca me tente bien!

    Posté par Lisanka, 07 mai 2007 à 19:35
  • Ton petit flan est tout mimi ! je n'ai encore jamais goûté aux fleurs d'accacia...

    Posté par Isma, 07 mai 2007 à 20:09
  • Oh ! C'est la deuxième recette aux fleurs d'accacia que je vois aujourd'hui sur les blogs. Moi qui ai prévu d'aller en cueillir bientôt, je sais d'où je vais tirer mon inspiration ! Je vais de ce pas voir tes autres recettes...

    Posté par belleble, 07 mai 2007 à 20:18
  • IL est vrai que c'est la saison, et tu me rappelles cruellement qu'à chaque fois, je ne suis pas chez ma mère à cette époque qui régale le reste de la famille avec ses beignets...arrfff...on ne peut tout manger et être partout à la fois...
    Ta recette est très sympathique en tout cas !

    Posté par lilizen, 07 mai 2007 à 20:35
  • incroyable cette recette ... j'adore

    Posté par Nathalie_b, 07 mai 2007 à 21:12
  • J'adore le parfum des fleurs d'acacias !

    Posté par Fabienne, 07 mai 2007 à 23:07
  • Je viens justement de publier une recette de beignets ! Ta version entremets me plait beaucoup, à tester sans faute !

    Posté par Lilo, 08 mai 2007 à 01:18
  • Elles me tentent bien toutes ces recettes à base de fleurs d'accacia

    Posté par Eglantine, 08 mai 2007 à 08:39
  • J'aime beaucoup tes jolis délires gourmands aux fleurs d'acacia.

    Posté par Elvira, 08 mai 2007 à 22:35
  • SUBLIME!!!!

    Ta recette est super! La photo est vraiment sublime...
    Je découvre ton blog, il va faire partie de mes favoris dés à présent!! )

    Je lorgne aussi sur ta recette de sardines farcies, ça fait des années que je n'en ai pas mangé...la dernière fois,c'était au bruccio et à la menthe?!!
    meb

    Posté par meb, 10 mai 2007 à 00:59
  • gelée de fleur d'acacia

    Bonjour, quand mettre le sucre dans la gelée de fleur d'acacia;
    Quel est le d'agar agar et ou le trouver
    Suivent quand vous mou dit 2 cs est sucre ou cuil. à soupe
    merci de votre réponce
    autenzio.sylvain.fre.fr

    Posté par sylvain, 11 mai 2007 à 12:04

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