8 mai 2007
Crème thé matcha/banane
Un dessert tout léger.......
Pour deux verrines :
- 175 ml de lait de soja (ou lait de vache)
- 1 banane
- 1 cc de thé matcha
- 30 gr de sucre ou substitut aux édulcorants
- 1 gr d'agar agar
Mélanger le thé matcha à 125 ml de lait. Dans un blender mixer cette préparation avec la banane coupée en morceaux et le sucre. Réserver.
Dans une casserole mettre 50 ml de lait + 1 gr d'agar agar et porter à ébullition 30 sec.
Vite verser le lait à l'agar agar dans le blender et remixer avec la préparation thé matcha/banane quelques secondes.
Verser dans des verrines et décorer.
Le mélange banane/thé matcha est excellent.
Le coulis vert est un mélange de sucre en poudre et de thé matcha que j'ai soupoudré pendant que la crème était encore tiède. Ca donne une drôle de couleur n'est ce pas ? mais qu'est ce que c'est bon.....
Publicité
Commentaires
H
I
$
M
R