Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
8 mai 2007

Crème thé matcha/banane

Un dessert tout léger.......

DSC00324

Pour deux verrines :

  • 175 ml de lait de soja (ou lait de vache)
  • 1 banane
  • 1 cc de thé matcha
  • 30 gr de sucre ou substitut aux édulcorants
  • 1 gr d'agar agar

Mélanger le thé matcha à 125 ml de lait. Dans un blender mixer cette préparation avec la banane coupée en morceaux et le sucre. Réserver.
Dans une casserole mettre 50 ml de lait + 1 gr d'agar agar et porter à ébullition 30 sec.
Vite verser le lait à l'agar agar dans le blender et remixer avec la préparation thé matcha/banane quelques secondes.
Verser dans des verrines et décorer.

Le mélange banane/thé matcha est excellent.

DSC00325

Le coulis vert est un mélange de sucre en poudre et de thé matcha que j'ai soupoudré pendant que la crème était encore tiède.  Ca donne une drôle de couleur n'est ce pas ? mais qu'est ce que c'est bon.....

Publicité
Commentaires
H
Encore un régal en perspective !!!<br /> Bises<br /> Hélène
I
un joli dessert pour les petits martiens !
$
Qu'est ce qu'il m'intrigue ce famaux thé matcha!<br /> Quelle association!!
M
superbe idée cette crème et bravo pour ton blog c'est sympa et je trouve ta bannière très jolie!
R
Une bien jolie crème! Un mariage intéressant...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité