Panna cotta à la pistache dédicacée à Mamina
Pourquoi une dédicace spéciale à Mamina ??? Tout simplement parce qu'hier dans ma boite au lettre j'ai reçu un petit colis contenant de la pâte de pistache.... Pâte que je voulais utiliser et tester depuis longtemps sans oser faire le pas d'en acheter à 30 euros le kilo ! Elle a gentillement répondu à mon appel désespéré pour trouver un peu de cette pâte magique que j'avais de plus en plus envie d'essayer.
Ma toute première recette sera une panna cotta, car pressée de l'essayer le soir même je n'avais pas beaucoup de temps pour la préparation.
Pour 4 personnes :
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 c à s de pâte de pistache (enfin je l'ai !!)
- 2 g d'agar agar
- 4 c à s de sucre ou de l'édulcorant (moi j'ai opté pour le faux sucre)
Faire bouillir ensemble le lait, la crème fraiche, la pâte
de pistache et l'agar agar Pendant 30 sec et verser dans des moules, des
verrines ou que sais-je encore... Laisser réfroidir et mettre au réfrigérateur
2 heures avant de démouler....
hum.... ce goût de pistache.... Mamina merci encore, cette pâte est délicieuse
(même mangée à la petite cuillère !!! ;-)
)