30 mai 2007
Clafoutis du Limousin
Encore une recette aux cerises.
Je sais que normalement il ne faut pas dénoyauter les cerises pour un bon clafouti mais l'idée qu'à chaque part il faudra "cracher" 2 ou 3 noyaux m'a rapidement fait pencher vers le clafoutis sans noyau !
Pour 6 personnes :
- 400 g de cerises
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 30 cl de lait
- Beurre
- 1 pincée de sel
Beurrez un moule à manqué ou un plat à gratin. Etalez les cerises (dénoyautées ou non). Poudrez-les avec 50 g de sucre.
Mélangez les oeufs, la farine, 50 g de sucre et 1 pincée de sel. Délayez avec le lait.
Versez cette pâte fluide sur les cerises. Laissez reposer 30 min.
Préchauffez le four à 180 ° (th 6).
Faites cuire le clafoutis environ 40 min.
Poudrez du reste du sucre aveant de la servir tiède ou froid dans le plat.
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