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Récits Gourmands
31 mai 2007

La figue sèche part en pique-nique en tartelettes figue/banane

Pour le jeu de Tiuscha de Saveur et Passion : "la figue sèche part en pique-nique" j'ai décidé de faire des petites tartelettes aux figues et aux bananes. Je vous les présente ??
Les voicis :

DSC00456

Pour 4 tartelettes :
Pâte sucrée :

  • 30 g de beurre fondu
  • 2 c à s de sucre
  • 75 g de farine
  • du lait

Crème figue/banane :

  • 100 g de bananes
  • 100 g de figues sèches
  • 1,5 c à s de sucre
  • 150 ml d'eau
  • 2 g d'agar agar

Préchauffez le four à 180°.
Dans un robot mettez la farine, le sucre et le beurre fondu et mélangez. Ajoutez un peu de lait pour pouvoir former une boule de pâte.
Etalez là, découpez quatre disques et foncez vos moules à tartelettes beurrés et farinés si ce n'est pas des moules en silicone.
Recouvrez les moules à tartelettes de papier alu et remplir de haricots secs avant d'enfourner pour 20 min.

Quand les fonds de tartelettes sont cuits préparez la compote figue/banane en mixant ces deux fruits ensemble avec le sucre.
Faites bouillir 150 ml d'eau + 2 g d'agar agar et laissez bouillir 30s.
Versez dans le mixeur et mixer quelques secondes pour bien mélanger les fruits et l'eau agar agarisée.

Recouvrir la pâte sucrée avec la mixture aux figues et mettre au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

En plus c'est bon !

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Commentaires
M
Bravo pour la combinaison figue/banane, mais je voudrai savoir peut-on mettre autre chose que l'agar.
M
Peut-on utiliser de la gelatine ? si oui, quelle est la proportion.<br /> <br /> Merci d'avance
T
On dirait de la crème de marrons ... Jolie recette bien tentante !
K
Ces tartelettes sont originales et la photo est trés chouette.
Q
miam ça à l'air costaud mais délicieux!
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