Encornets au citron vert et beurre
Je reviens avec ma cuisine au wok avec cette recette chipée dans le MaraboutChef "la cuisine au wok".
Pour 4 personnes:
- 800 g d'encornets
- 2 c.c de zeste de citron vert rapé
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 c.s de persil haché
- 1 c.s d'huile d'olive
- 60 g de beurre fondu
- 60 ml de jus de citron vert
- 1 c.s de moutarde
- 1 c.c de sucre
- 1 c.s de capres égouttées
- 600 g de pois mange-tout
Coupez les encornets en deux. Tracez à l'intérieur des lignes fines en diagonale, puis détaillez-les en morceaux de 3 cm.
Moi j'ai mis des petis encornets entiers surgelés.
Mélangez
les encornets avec le zeste de citron, l'ail et le persil dans un
saladier et laissez mariner 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
Faites chauffer l'huile dans le wok. Faites sauter les encornets,
par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient tendres et bien dorés.
Remettez les encornets dans le wok, incorporez le beurre, le jus de citron vert, la moutarde, les capres. Là j'ai ajouté mes pois mange-tout. et faites revenir jusqu'à ébullition de la sauce. Et jusqu'à ce que les pois mange-tout soient cuits....
Servir sur un lit de salade.