200ème post : Compote de rhubarbe à la crème agargarisée aux fraises
C'est mon 200ème post !! Depuis seulement six mois que je suis sur la blogsphère.....
Je n'y crois toujours pas, 200 post !! C'est énorme, j'espère en faire le double, le triple...etc....
La rhubarbe j'adore, je n'ai que deux petits pieds dans mon jardin qui ne donnent pas beaucoup, je suis déçue de n'avoir récupéré ce jour que 6 tiges..... :-( Mais j'ai essayé de bien les employer...
Pour 2 verrines :
* 250 g de rhubarbe coupée en tronçons
* 150 g de sucre ou édulcorant ($ha, je pense à toi qui recherche cet édulcorant que j'utilise dans tous les Leclerc autour de chez toi !)
* 20 cl de crème fraiche liquide à 5%
* 4 fraises
* 2 g d'agar agar
Faire une compote avec les tronçons de rhubarbe, le sucre et un peu d'eau en laissant cuire à peu près 15 min.
Ajouter la crème fraiche liquide et l'agar agar, bien mélanger et porter à ébullition 30 sec.
Verser dans deux verrines.
Couper les fraises en tranches et les enfoncer dans la rhubarbe.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.