Pâtes aux tomates et aux oignons caramélisés
Hier soir je ne savais pas quoi faire, alors j'ai pris mes bouquins de cuisine et je suis tombée sur cette recette de pâtes qui m'a plut.
Edition Marabout.
Pour 4 personnes:
- 60 ml d'huile d'olive
- 4 oignons rouges émincés
- 1 c à s de sucre roux
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 2 boites de 400 g de tomates pelées
- 75 g de parmesan rapé
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 500 g de pâtes sèches
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajoutez l'oignon et le sucre puis laissez cuire 25 ou 30 min jusqu'à ce que l'oignon caramélise.
Incorporez le vinaigre, portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Ajoutez les tomates, ramenez à ébullition puis laisser mijoter 25 min à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient réduites en compote.
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Egouttez les puis remettez dans la casserole. Incorporez la préparation aux tomates et les olives puis mélangez soigneusement. sAlez, poivrez et servez avec du parmesan râpé.