19 juillet 2007
Salade de boeuf thaïlandaise
Avec l'arrivée de la chaleur je n'ai pas envie de manger chaud, alors une salade fera l'affaire, mais pas n'importe quelle salade...
Pour 4 personnes :
- 400 g de rumsteck
- 2 petits oignons blancs
- 2 petits concombres
- 2 tomates
- 1 piment rouge épépiné et finement émincé
- du basilic
- de la coriandre
- de la menthe
Sauce :
- 1 piment rouge épépiné et haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 80 ml de jus de citron
- 1 c à s de nuoc mâm
- 1 c à s de sauce soja
Faites griller le boeuf au grill du four pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit des deux côtés. Laissez reposer 10 min la viande à couvert.
Pendant ce temps, émincez finement les oignons. Coupez les concombres non épluchés en deux et épépinez-les. Emincez-les finement. Coupez en dés les tomates. Ajoutez les aromates finement hachés. Mélangez le tout.
Découpez le boeuf en fines tranches à contre fibre. Ajoutez le boeuf aux légumes et versez la sauce par dessus.
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