22 juillet 2007
Gâteau aux figues à la fève tonka
Je me suis laissée prendre au jeu de la fève tonka.... Commandées sur internet je les ai reçues en fin semaine et depuis je réfléchissais à un dessert dans lequel je pourrais l'utiliser. Je fouille mes placards, je prends quelques ingrédients et me voilà à utiliser figues, farine de chataigne, miel, et fève tonka...
Pour un moule à cake :
- 75 g de farine blanche
- 10 g de farine de chataigne
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 65 g de miel d'apiculteur
- 6 figues sèches moelleuses
- 1 fève tonka
Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu refroidi et le
miel. Ensuite incorporer les farines mélangées et la levure chimique.
Incorporer les figues coupées en dés et râper la fève tonka par dessus
ce mélange.
Verser dans un moule à cake et cuire pendant 40 min à
four préchauffé à 175° en couvrant de papier aluminium si le dessus
dore trop.
Publicité
Commentaires
L
D
F
K
$