Pains au lait fourrés à la marmelade de coing
Pour le petit déjeuner c'est un pur moment de gourmandise... moelleux et généreusement fourrés à la marmelade, un régal dès le matin...
Pour une dizaine de petits pains au lait :
- 210 ml de lait tiède
- 350 g de farine T55
- 1 c à c de sel
- 75 g de beurre
- 2 c à c de sucre
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- De la marmelade de coing (ou de la confiture, du nutella, ou jene sais quoi encore)
- Sucre en grains
Dans la MAP mettre le lait, le beurre mou, le sucre, le sel, la farine et la levure sèche.
Programme pâte seule avec une première levée d'une heure.
Retirer le pâton de la MAP et le déposer sur un plan de travail propre et fariné. Former des boules de la grosseur d'un oeuf et à l'aide d'une seringue à patisserie incoporer dans chaque boule de la marmelade de coing. Refermer les pains délicatement et mettre sur la plaque du four habillée d'une feuille de cuisson.
laisser reposer 30 min (moi je les ai mis dans mon four en mode étuve à 40°) couvert d'un linge propre.
Badigeonner les pains au lait d'un peu d'eau et saupoudrer de sucre en grains.
Mettre à four préchauffé à 160° pour 12 min environ.