Risotto aux champignons
Ce risotto est vraiment très bon. Je n'en fais pas souvent mais c'est un tort, je devrais en essayer plus souvent....
Pour 4 personnes (je dirais plutôt 6 moi !!) :
- 1, 5 litre de bouillon de légumes
- 500 ml de vin blanc
- 2 c à s d'huile d'olive
- 60 g de beurre
- 1 poireau émincé
- 500 g de champignons de Paris émincés
- 500 g de riz arborio
- 75 g de parmesan râpé
- 3 c à s de persil ciselé
Versez le bouillon et le vin dans une casserole, portez à ébullition, baissez le feu puis laissez mijoter à couvert, à feu doux.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une casserole puis laissez fondre le poireau 5 min à feu moyen. Quand il commence à dorer, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min de plus. Incorporez le riz arborio et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Vsersez le bouillon sur le riz, 125 ml par 125 ml, sans cesser de remuer, jusqu'à absorption totale du liquide. Prévoyez 20 à 25 min. Le riz doit être tendre et crémeux.
Incorporez le parmesan et la persil ciselé. Servez aussitôt.
Buon appetito...
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