Mi-cuit au chocolat noir et sa compotée d'abricots
Mamina nous a lancé le défit de lui soumettre THE gâteau au chocolat qui épate notre famille ou nos amis, quand on le présente. Bah, je suis bien embêtée car je fais rarement des gâteaux au chocolat, pourtant j’aime ça, mais je préfère toujours les desserts aux fruits. Ce petit jeu m’a donné des idées et j’avais une recette de mi-cuit au chocolat noir que je voulais essayer depuis un moment, agrémenté d’une compotée d’abricots qui ne demandaient qu’à être utilisés, ça a fait un malheur……… auprès de mon unique testeur du soir…… ;-)
Pour 4 personnes :
80 g de chocolat noir
75 g de beurre
2 gros œufs
80 g de sucre
35 g de farine
Pour la compotée :
6 abricots
1 c à s de sucre de canne
1 Sachet de sucre vanillé
Faire la compotée d'abricots : nettoyer et
dénoyauter les abricots. Les mettre en morceaux dans une casserole avec le
sucre et le sucre vanillé + 1 c à c d’eau. Laisser réduire pendant 10 min.
Laisser refroidir la compotée.