Curry de pommes de terre et petits pois
Ca faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de cuisine indienne, malgré tout je n’avais pas envie de viande ce soir, un peu de diète ça ne nous fait pas de mal de temps en temps. Alors j’ai choisi de ne faire que des légumes mais aux épices indiennes pour leur donner du piquant ! !
Pour 4
personnes :
* 4 grosses pommes de terre
* 150 g de petits pois frais ou surgelés
* 1 oignon haché
* 2 gousses d’ail (une pilée et l’autre
entière)
* 4 tomates coupées en quartier
* 2 feuilles de laurier
* 1 bâton de cannelle
* 1 c à c de garam masala
* 1 c à c de poudre de chili
* ½ c à c de curcuma
* ½ c à c de coriandre en poudre
* sel
Dans une
cocotte, Faites revenir l’oignon haché et l’ail pilée dans 50g de beurre.
Y ajouter la
gousse d’ail entière, le laurier, la cannelle + les épices. Rajoutez les
tomates et bien mélanger . Saler.
Enfin
incorporez les pommes de terre coupées en morceaux et les petits pois.
Couvrir avec
½ l d’eau et laisser cuire 25 min.
Les odeurs
d’épices flottent dans la cuisine… hummmm…