Accueil

17 août 2007

Champignons grillés à la sauce d'estragon

Encore une recette trouvée dans mon précieux livre de chez Marabout "légumes faciles", une mine d'or pour les soirs où les idées de recettes ne sont pas nombreuses...

DSC00932


Pour 4 personnes :

  • 12 gros champignons sans les pieds
  • 4 gousses d'ail
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 2 c à s de persil plat haché
  • sel, poivre

Sauce Estragon :

  • 200 ml de crème fraiche épaisse
  • 2 c à c de jus de citron
  • 2 gousses d'ail pilée
  • 1 c à s d'estragon haché
  • sel

DSC00934

Préchauffez le four à 200°.
Dans un plat à gratin, mélangez l'huile d'olive, l'ail et le jus de citron. ajoutez les champignon et enrobez-les du mélange. Salez et poivrez puis disposez-les sur une seule couche et faites cuire 30 min en les retournant plusieurs fois.

Mélangez dans une casserole la crème fraiche, l'ail, le jus de citron, l'estragon, le sel et faites chauffer à feu doux sans faire bouillir.

Saupoudrez les champignons de persil ciselé et servez avec la Sauce à l'estragon.

Pour accompagner ces champignons j'ai fait cuire un filet mignon de porc découpé en tranches que j'ai tout simplement fait revenir dans du beurre avec sel et poivre à feu vif des deux côtés pendant quelques minutes. EXCELLENTISSIME !!

Posté par Choumie à 18:15 - Entrées - Commentaires [16] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Filet mignon et champignons crème à l' estragon, c' est pas mal chez toi, les soirs où t' as pas trop d' idée Les champipi, c' est tellement bon!

    Posté par Ellie, 17 août 2007 à 19:11
  • La fan de champignons que je suis ne peut qu'applaudir

    Posté par Lisanka, 17 août 2007 à 19:24
  • j'adore les champignons!

    Posté par margot, 17 août 2007 à 19:31
  • Hummmmmm !!! ce sont des champignons de Paris que tu as utilisé ?

    Posté par Laëti, 17 août 2007 à 21:39
  • J'aime beaucoup et c'est simple a preparer! Jolies photos.

    Posté par Lolotte, 17 août 2007 à 22:30
  • Quelles photos! Ces champignons devaient être sublimes avec le filet de porc.

    Posté par Miss Diane, 18 août 2007 à 04:57
  • Une recette simple et délicieuse !!! Tout ce que j'aime !!!

    Posté par idaine, 18 août 2007 à 10:50
  • ça doit être délicieux. Je vais essayer sans tarder, c'est sûr.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 18 août 2007 à 11:32
  • ça me met l'eau à la bouche!!!!!

    Posté par hilde, 18 août 2007 à 12:18
  • Simple et si appêtissante !!

    Posté par MaOkA, 18 août 2007 à 12:22
  • HUm !!!!

    Oua ça a l'air mortel cette recette !!!!! En plus c'est pas si facile de bien cuisiner avec des champignons alors je te tire mon chapeau

    Posté par Angy, 18 août 2007 à 12:46
  • Tes photos mettent en appétit!
    Merci pour ton soutien!

    Posté par Choupette, 18 août 2007 à 20:31
  • Pour moi qui adore l'estragon et son petit goût anisé, je retiens la bonne idée.

    Posté par mamina, 18 août 2007 à 21:25
  • oh j'aime beaucpoup cette idée !!

    Posté par salwa, 19 août 2007 à 12:52
  • Très bonne idée cette préparation pour les champignons, ça change même si l'estragon ce n'est pas mon fort... ET pour accompagner un filet mignon en plus hummmmm!

    Posté par Eol, 19 août 2007 à 14:12
  • Fameux ces petits champi grillés ... j'en fais qu'une bouchée !

    Posté par CoCO2, 19 août 2007 à 19:10

Laissez un p'tit mot....







Haut de Page