Pâtes aux tomates, mozarella et tapenade
Voici une recette facile, rapide et qui change des habituelles sauces pour pâtes.
Pour 4 à 6 personnes :
500 g de pâtes au choix
800 g de tomates cerises
300 g de mozarella coupée en tranches fines
1 c à s de thym
Tapenade :
180 g d'olives noires (moi j'ai mélangé noires et vertes)
2 gousses d'ail
2 c à s de câpres
3 c à s de jus de citron
5 c à s d'huile d'olive
Préchauffez le four à 200°. Disposez les tomates sur une plaque de cuisson, salez, poivrez et faites rôtir 10 min.
Préparez la tapenade : Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Incorporez la tapenade et la mozarella dans les pâtes chaudes et renuez. Garnissez de tomates grillées et de thym.
Servez immédiatement.