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Récits Gourmands
24 août 2007

Oeufs mous d'Aveiro

J'avais plein de jaunes d'oeufs dans mon réfrigérateur en attente d'utilisation, cette recette portugaise était un bon moyen d'en utiliser au moins la moitié !! Mais attention : dessert très très sucré !

DSC00955

Pour 6 personnes :
25 cl d'eau
300 g de sucre
4 oeufs
6 jaunes d'oeufs

Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et bien mélanger. Porter à ébullition et faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop (environ 10 min. Eteindre le feu et laisser tiédir.
Ajouter les oeufs entiers et les jeunes d'oeufs. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux 3 à 4 min sans cesser de remuer.
Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir avant de servir.


Source:
9782879016764

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Commentaires
N
300g de sucre! faut pas avoir de probléme de cholesterol non plus, 4oeufs+ 6 jaunes! ;)
H
oui effectivement 300g de sucre, ça me paraît beaucoup!
M
300 gr de sucre!!!! :|
E
Pour le sucre c'est pas grave, faut se dire que :<br /> <br /> 1/ Faut bien que les dentistes servent à quelque chose,<br /> <br /> 2/ L'été se finit, adios les bikinis jusqu'à l'an prochain !<br /> <br /> Arriba ! :p<br /> <br /> Bises :)
C
Hummmm c'est bien tentant ta recette, en plus la photo est alléchante.
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