Cheesecake aux fraises Tagada
Ce cheesecake est d'un rose fluorescent !!! Rien que la couleur donne envie d'y goûter...
Pour 8 personnes :
150 g (un paquet) de petit brun
500 g de fromage blanc battu à 20%
50 fraises Tagada
150 de sucre (j'ai mis de l'édulcorant liquide spécial cuisson)
20 cl de crème fraiche liquide à 5%
4 oeufs
20 g de maïzena diluée dans un peu d'eau
60 g de beurre mou
1/2 c à c d'agar agar
Préchauffez votre four à 175°.
Tapissez un moule de papier sulfurisé.
Dans un robot (ou à la main) écrasez les petits bruns et le beurre mou et malaxez bien. Tapissez le fond du moule avec cette préparation en écrasant bien à l'aide d'un fond de verre. Mettre au frais en attendant.
Fouettez le fromage blanc, les oeufs, le sucre et la maïzena.
Mettez la crème fraiche sur feu doux avec les fraises Tagada et l'agar agar, laissez fondre les bonbons et à la première ébullition retirez du feu. Ajoutez cette crème rose à la préparation précédente en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
Versez le mélange sur le fond de biscuits et mettez au four préchauffé penant 1 heure environ.
Laissez le cheesecake dans le four chaud une fois éteint. Une fois réfroidi mettez-le au réfrigérateur minimum 4 heures.