Colombo de porc aux petits légumes
J'avais de la poudre à colombo depuis quelques mois sans jamais m'en être servie depuis, alors aujourd'hui je me rattrape et vous propose une cuisine aux goûts des Iles et au lieu du riz blanc habituellement servi avec j'ai préféré mettre des légumes cuits avec la viande....
Hummmm... Un régal....
Pour 4 personnes :
- 500 g de filet mignon de porc
- 1 oignon coupé en lamelles
- 3 gousses d'ail hachées
- 4 c à s de poudre à colombo
- 10 petites carottes nouvelles
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 poignées de petits pois frais ou surgelés
- le jus d'un demi-citron
2 à 3 heures avant la préparation, couper le filet mignon en tranches et les mettre dans un saladier avec 2 c à s de poudre à colombo.
Quand l'heure est arrivée, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans 2 c à s d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Ajouter la viande et faire revenir les morceaux sur toutes les faces. Mélanger le reste de poudre à colombo avec de l'eau et verser dans la cocotte jusqu'à recouvrir la viande. Ajouter enfin, les carottes, les pommes de terre coupées en cubes. Laisser cuire pendant 1 heure.
15 min avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois et le jus de citron.