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31 août 2007

Tendres bouchées aux fruits de la passion de Mamina

Quand j'ai vu cette recette que le blog à Mamina je me suis tout de suite dite qu'il fallait absolument que je ne tarde pas trop à faire cette recette tellement elle me plaisait. Malheureusement je me dis souvent ça en surfant sur tous vos blogs et en admirant toutes les bonnes idées recettes que vous avez toutes et tous...et je ne peux pas essayer tout ce que je voudrait, sinon je ferais 150 Kg et ça pas question !!  Mais là, comme j'aime beaucoup les fruits de la passion, souvent dégustés tels quels à la cuillère, je me suis... [Lire la suite]
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30 août 2007

Colombo de porc aux petits légumes

J'avais de la poudre à colombo depuis quelques mois sans jamais m'en être servie depuis, alors aujourd'hui je me rattrape et vous propose une cuisine aux goûts des Iles et au lieu du riz blanc habituellement servi avec j'ai préféré mettre des légumes cuits avec la viande.... Hummmm... Un régal.... Pour 4 personnes : 500 g de filet mignon de porc 1 oignon coupé en lamelles 3 gousses d'ail hachées 4 c à s de poudre à colombo 10 petites carottes nouvelles 4 pommes de terre moyennes 4 poignées de petits pois... [Lire la suite]
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28 août 2007

muffins coco/pandan

De mon escapade hier à Paris à l’Office National Marocain du Tourisme pour notre voyage prochain, puisque nous nous envolons samedi (youpi !!....), je suis revenue avec des feuilles de Pandanus de chez Les Frères Tang (mon magasin fétiche où je passerais des heures et des heures.....). J'ai eu l'idée de les utiliser dans des muffins qui combleront nos coups de faim après les travaux au jardin qui nous épuise !! Les feuilles de pandanus apparaissent derrière le muffin.....Pour 12 muffins 185 g de farine 90 g de sucre 1... [Lire la suite]
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27 août 2007

Cheesecake aux fraises Tagada

Ce cheesecake est d'un rose fluorescent !!! Rien que la couleur donne envie d'y goûter... Pour 8 personnes :150 g (un paquet) de petit brun500 g de fromage blanc battu à 20%50 fraises Tagada150 de sucre (j'ai mis de l'édulcorant liquide spécial cuisson)20 cl de crème fraiche liquide à 5%4 oeufs20 g de maïzena diluée dans un peu d'eau60 g de beurre mou1/2 c à c d'agar agar Préchauffez votre four à 175°.Tapissez un moule de papier sulfurisé.Dans un robot (ou à la main) écrasez les petits bruns et le beurre mou et... [Lire la suite]
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26 août 2007

kikiveutjouer…spécial fleurs et plantes d’été chez Choumie

kikiveutjouer…spécial fleurs et plantes d’été Délimoon nous propose un petit jeu tout en couleur : lui montrer notre plus beau pot de fleurs d'été... Je propose cette fleur dont je ne connais pas le nom car elle fait partie d'un paquet de graines mélangées que j'ai semé au printemps. Vous connaissez bien sur cette photo car elle est sur ma page d'accueil depuis quelques semaines. Je l'ai trouvée tellement belle, qu'elle est aussi en fond d'écran sur mon ordinateur !! Bon dimanche à tous...
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26 août 2007

Tajine de boeuf aux petits pois

C'est en voyant mon sac de petits pois surgelés hier après midi en cherchant une petite glace pour me réconforter après mes quelques heures passées au soleil à désherber le jardin, que j'ai eu l'idée d'un tajine. Oui mais pas de poulet, ni d'agneau, ni de veau dans mon congélateur................. ouf, du boeuf, sauvée.... Pour 3 personnes : 500 g de boeuf (type viande à bourguignon) coupé en cubes 6 poignées de petits pois frais ou surgelés 2 oignons coupés en rondelles 25 cl de bouillon de boeuf ½ c à c... [Lire la suite]
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24 août 2007

Oeufs mous d'Aveiro

J'avais plein de jaunes d'oeufs dans mon réfrigérateur en attente d'utilisation, cette recette portugaise était un bon moyen d'en utiliser au moins la moitié !! Mais attention : dessert très très sucré ! Pour 6 personnes :25 cl d'eau300 g de sucre4 oeufs6 jaunes d'oeufs Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et bien mélanger. Porter à ébullition et faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop (environ 10 min. Eteindre le feu et laisser tiédir.Ajouter les oeufs entiers et les jeunes d'oeufs. Bien mélanger et faire chauffer à... [Lire la suite]
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23 août 2007

Poêlée de pommes de terre aux trompettes

Un pot de trompettes de la mort sechées retrouvé au fond d'un placard surchargé et l'idée une bonne poêlée m'est venue tout de suite à l'idée..... Pour 3 personnes : 1 pot de 30 g de trompettes de la mort séchées 4 pommes de terre moyennes coupées en rondelles fines 50 g de lardons 2 c à c d'ail en poudre 3 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre balsamique 2 c à s de persil haché Sel, poivre Tremper les trompettes dans de l'eau tiède pendant 15 min puis les égoutter et les plonger dans l'eau... [Lire la suite]
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22 août 2007

Haricots blancs et chorizo à la mexicaine

Ce soir je vous propose une petite recette sympa au wok, parce que ça faisait longtemps que je n'avais pas sorti cet ustensil de cuisine et qu'il me restait du chorizo après avoir fait mes fameuses fèves au chorizo. Pour 4 personnes : 600 g de chorizo coupé en rondelles 800 g de haricots blancs en boite 2 c à s d'huile d'olive 1 oignon rouge émincé 3 gousses d'ail 4 tomates olivettes coupées en dés 80 g d'olives noires dénoyautées 65 g de basilic frais ciselé 2 c à s de persil haché 2 c à s ... [Lire la suite]
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20 août 2007

Pâtes aux tomates, mozarella et tapenade

Voici une recette facile, rapide et qui change des habituelles sauces pour pâtes. Pour 4 à 6 personnes :500 g de pâtes au choix800 g de tomates cerises300 g de mozarella coupée en tranches fines1 c à s de thym Tapenade :180 g d'olives noires (moi j'ai mélangé noires et vertes)2 gousses d'ail2 c à s de câpres3 c à s de jus de citron5 c à s d'huile d'olive Préchauffez le four à 200°. Disposez les tomates sur une plaque de cuisson, salez, poivrez et faites rôtir 10 min. Préparez la tapenade :  Mixez tous les... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 08:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]


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