Petits gâteaux aux kumquats
C'est pour vider mes fruits restants et les produits du réfrigérateur avant mon départ (qui n'a pas eu lieu....) que j'ai fait cette recette fort appréciée, même en les dégustant à 3 heures du mat, mais c'est une longue histoire............
Pour 12 gâteaux (moules à muffins) :
- 200 g de mascarpone
- 12 kumquats
- 100 g de sucre
- 250 g de farine
- 100 ml de lait
- 5 c à c de baking powder ou 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 175°.
Mixer les kumquats avec la peau après les avoir coupé en deux et enlevé les pépins avec le mascarpone, l'oeuf et le lait.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure tamisées + le sucre.
Incorporer la mixture aux fruits en mélangeant bien.
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Faire cuire pendant 20 min environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Cette recette ne comporte pas de beurre, un oubli au début car je voulais en mettre mais ces gâteaux sont si bons sans, que c'est beaucoup mieux ainsi....