Tajine de veau aux haricots secs
Un tajine comme si on était à Marrakech, puisqu'on devrait y être en ce moment,snif...snif...Bon j'arrête ça me déprime..............
Pour 4 personnes:
- 300 g de haricots secs
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 2 carottes
- 1 piment doux
- 500 g de viande de veau
- 1 c à s de concentré de tomates
- 4 tomates pelées en boite
- 1 c à c de cumin
- 1/2 c à c de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de raz el hanout
- 50 g de beurre
- 1 brin de romarin
- 1 bouquet de persil
Faites tremper les haricots secs dans de l'eau pendant 12 heures.
Après ce temps, mettez les haricots secs dans un autocuiseur avec 2 oignons émincés, le brin de romarin, 2 gousses d'ail hachées, et les carottes coupées en rondelles. Recouvrez d'eau. Cuire 15 min à partir du chuchotement de la soupape.
Dans un tajine faites revenir la viande coupée en cubes dans le beurre, avec l'oignon émincé et l'ail hachée restant. Saupoudrez des épices, ajoutez les tomates et laissez cuire 10 min.
Ajoutez les haricots cuits et la sauce + le concentré de tomates. Salez et poivrez et laissez cuire encore 30 min.
Au moment de servir parsemez de persil.
Hummmm, j'en connais qui en ont repris trois fois !!