Les Flapjack revisités de Laéti
Hier je suis allée faire mon petit tour quotidien sur le blog de Laëti "considérations culinaires" et quand j'ai vu cette recette je lui ai tout de suite mis un com pour lui dire que j'allais immédiatement revisiter sa recette.... Ces petites gourmandises vont prendre la route avec nous demain matin de très bonne heure pour nous aider à faire les 900 km qui nous séparent de Saint Aygulf dans le Var, là où nous allons passer une semaine... Ce n'est pas Marrakech je sais (ceux qui ont suivis mes péripéties avec mon voyage comprendront !!), mais au moins il fera plus chaud qu'ici et il y'aura la mer.....
Pour la recette de Laëti c'est ici
Pour la mienne :
Pour 6 biscuits :
- 90 g de beurre
- 60 g de sucre roux
- 3 c à s de miel
- 250 g de muesli
- 80 g de figues séchées coupées en petits dés
- 1/2 c à c d'agar agar (en lisant Laëti j'ai eu peur que les gâteaux se reduisent en miettes alors je l'ai joué sécurité !!)
Préchauffez votre four à 200°.
Faites fondre le beurre, le miel, l'agar agar et le sucre. Ajoutez les figues et le muesli. Remuez bien.
Laëti étale sa préparation dans un moule rectangulaire, moi je n'en ai pas (oui c'est vrai !), alors j'ai pensé à des moules à muffins en silicone. J'ai rempli les six moules et j'ai tassé avec un fond de verre.
Mettez au four 15min.
Laissez refroidir avant de démouler...
Merci Laëti, grâce à toi on ne va pas mourrir de faim en voiture !!
A dans une semaine... (cette fois c'est pour de bon...!! )