Mousse aérienne au chocolat blanc
Quand à 20h00 Monsieur
vous demande une mousse au chocolat blanc, parce que « y’a plus de dessert
dans le frigo…. » qu’est ce que
vous faites ? ? ? Pas vraiment envie de passer une heure dans la
cuisine, alors que « plus belle la vie » va commencer d’ici quelques
minutes…..(bah, oui je regarde ça moi ! ! !). Et bien moi je
feuillète le livre « agar agar » de Cléa et je trouve mon
demi-bonheur ; demi car il faut impérativement utiliser du chocolat blanc
et je n’avais pas tous les produits de la recette…. Mais bon qu’est ce que je
ne ferais pas pour mon homme…..
Pour 4
verrines :
- 100 g de chocolat blanc
- 125 ml de lait
- 200 ml de crème fraîche liquide entière (c’est meilleur…pas pour la ligne…)
- 2 g d’agar agar
- 2 blancs d’œuf
- 40 g de sucre
Montez les blancs d’œuf en neige fermes.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le sucre.
Dans une casserole mettez le lait et l’agar agar et faites bouillir 30 sec.
Chauffez, mais ne faites pas bouillir, la crème fraiche.
Dans le lait ajoutez le chocolat fondu et la crème fraiche,
puis délicatement les blancs battus.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Chez Cléa c’est lait de riz, crème de soja et chocolat noir
+ en poudre, donc un peu plus digeste, mais ces mousses sont excellentissimes.
D’ailleurs je ne vous ai pas dit, mais j’ai oublié de mettre le sucre, l’homme
ne s’en est même pas rendu compte ! ! ! ! Il a
adoré…hihihi ! !