Tatins de figues
Après maints hésitations et encouragements de la part de quelques bloggueuses (merci...), j'ai finalement testé une recette salée avec des figues... Pas très conluant pour l'Homme, mangeable pour moi mais je n'ai pas eu le coup de foudre. Par contre j'adore les figues en sucré et cette recette de tatin est trop trop bonne....
Pour 4 personnes (tartelettes):
- 10 figues violettes
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 1 pâte feuilletée
- Confiture de framboises
Coupez les figues en quartiers. Faites-les cuire 5 min avec le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le gingembre.
Allumez le four à 210°.
Découpez quatre disques dans la pâte feuilletée.
Beuurez des moules à tartelettes, tapissez les de papier sulfurisé. Etalez les figues et 4 c à c de confiture de framboises.
Posez les disques de pâte dessus, roulez les bords. Enfournez et cuisez 20 min.
Démoulez les tatins sur des assiettes.
Servez tiède.
hum... comment y résister...???
Source:
Hors série Cuisine Actuelle août-septembre 2007