Petite crème pralinée façon Danette
La recette des petites crèmes façon Danette n'est plus un secret pour personne, c'est sur le blog Petite Lolie que je l'avais découverte. Après le chocolat et la noix de coco je vous présente celle au pralin maison.... Ce sont les nouvelles Danettes saveur praliné qui m'ont donné cette idée et je ne regette pas..... Hum.... à s'y méprendre....
Pour 4 crèmes :
- 1/2 litre de lait
- 25 g de maïzena
- 80 g de sucre cassonade
- 3 c à s de pralin
Mélangez la maïzena, le sucre et la pralin ensemble. Ajoutez le lait en remuant et portez à ébullition jusqu'à épaississement. Versez dans des ramequins et faites refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pour cette recette j'ai fait du pralin maison ; rien de plus simple :
il vous faut 200 g de noisettes, 200 g d'amandes, 400 g de sucre. Mettez le tout dans une casserole et remuez jusqu'à formation d'un caramel qui enrobera les fruits secs. Versez le tout, ensuite, sur une feuille de papier sulfurisé, laissez réfroidir et passez le tout au mixeur... Pauvre robot il a fait une drôle de tête !!! Le pralin était tellement dur qu'il a souffert, j'ai fini les gros morceaux en les mettant dans un sac et en les éclatant au marteau !!!