14 octobre 2007
Muffins à la crème de noisette
Je continue d'étudier de près l'envoi de Gourmeticône : la crème de noisette que j'ai déjà utilisée dans les coulants à la vanille au coeur de crème de noisette. Je me suis attaquée aux muffins cette fois et ils sont particulièrement bons, à vous de juger :
Pour 6 muffins :
- 150 g de farine
- 50 g de farine de châtaigne
- 2 c à s de cassonade
- 2 c à s de sucre en poudre
- 3 c à s de crème de noisette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre fondu
- 1 c à c de baking powder ou 1/2 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte battre les oeufs et les sucres puis incorporer la crème de noisette et fouetter pour obtenir un mélange onctueux. Mélanger les farines et la levure ensemble et incorporer la moitié dans les oeufs aux noisettes puis verser la moitié du lait, mélanger et ajouter le reste de farine et enfin le lait. Finir par mélanger le beurre fondu.
Verser dans des moules à muffins et cuire environ 20 min.
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