Chow mein au porc
Le retour du wok.... le retour des petits plats asiatiques....the return.... C'est une recette qui est super rapide à faire les jours où le temps que l'on a à consacrer à la cuisine est limité. En plus cette recette est délicieuse alors quand rapidité et saveurs sont réunies que demander de plus ??
Pour 4 personnes :
- 450 g de nouilles aux oeifs
- 2 carottes
- 2 branches de céléri
- 1 poivron
- 1 morceau de gingembre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile
- 250 g de porc
- 1 c à s de sauce soja
Sauce : 1 c à s de sauce d'huitre et 1 c à s de fécule de maïs. sel.
Faire cuire les nouilles aux oeufs comme indiqué sur le sachet dans de l'eau bouillante, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Emincer les carottes, le céléri, le poivron, le porc, le gingembre, l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir tous les légumes. Ajouter la viande, la sauce soja et laisser cuire 3 min en remuant fréquemment.
Verser la sauce préparée en mélangeant tous les ingrédients avec un peu d'eau et incoporer les nouilles. Mélanger et cuire encore 2 min. Servir chaud.
Alors c'est pas rapide ça ??!!
Source:
Livre "Quand cuisine rime avec tendances"