Accueil

10 novembre 2007

Financiers clémentine/pavot

C'est la première fois que je fais des financiers et je cherchais à quoi les aromatiser ; pistache, citron, orange, noisette etc... J'étais indécise jusqu'à ce que j'aperçois dans ma corbeille des clémentines qui me suppliaient de les utiliser .... Et puis les recettes à base de pavot qui fleurissent sur la blogsphère m'ont encouragée à oser les associer à la clémentine. C'est une réussite complète !


DSC01554

Pour 8 financiers :

  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 clémentines
  • 1 c à s de pavot bleu

DSC01559

Fouettez les blancs d'oeufs avec le sel jusuq'à ce qu'il soit mousseux et ajoutez-y la farine, la poudre d'amande, le sucre, le zeste des clémentines et leur jus. Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez le beurre fondu refroidi. Laissez reposer 15 min.
Versez la pâte dans des moules à financiers (les miens n'en sont pas....) et cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 min environ.

Posté par Choumie à 16:54 - Gourmandises, muffins and co - Commentaires [28] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Attention il y a un redoutable prédateur félin qui essaie de te les piquer !

    Posté par bloga2, 10 novembre 2007 à 17:03
  • Miam ! Ils sont superbes ! Bon perso, j'adore le pavot, que ce soit en sucré ou en salé, avec les agrumes, ça se marie super bien ! Bravo !!

    Bisous,

    Posté par Eryn, 10 novembre 2007 à 17:04
  • J'aime et les clémentines et les graines de pavot, alors, je n'ai plus qu'à...

    Posté par mamina, 10 novembre 2007 à 17:14
  • Tu as eu une excellente idée, c'est drôlement tentant !

    Posté par PHILO, 10 novembre 2007 à 17:15
  • Clémentine-pavot ça doit être très bon. J'adore les financiers aussi...

    Posté par Elphi, 10 novembre 2007 à 17:42
  • Plein de saveurs que j'aime!
    C'est réussi!

    Posté par Eliz, 10 novembre 2007 à 17:45
  • Oh, les photos sont adorables, avec le minou en arrière-plan!

    Posté par Lauriana, 10 novembre 2007 à 17:45
  • Clémentine & pavot, une association parfaite ! Bravo pour ces premiers financiers drôlement bien réussi. Il a aimé le chat ??

    Posté par ~marion~, 10 novembre 2007 à 18:32
  • Oh alors ça ça me fait drolement envie! J'adore les financiers! Et j'adore les clementines!

    Posté par alexandra, 10 novembre 2007 à 18:40
  • je retiens l'idée du pavot dans les financiers, bravo!

    Posté par gourmande bleue, 10 novembre 2007 à 18:41
  • ils sont parfaits!! biises micky

    Posté par mickymath, 10 novembre 2007 à 20:10
  • Hummm...tu me donnes envie, ça fait très, très longtemps que je n'ai plus fait de financiers et à l'orange! saveur que j'adore (je faisais fondre le beurre et le laisser cuire jusqu'à "noisette"). Bises.

    Posté par monique, 10 novembre 2007 à 20:31
  • Quelle originalité ! je retiens ton idée pour un prochain goûter entre filles ! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 10 novembre 2007 à 20:51
  • Moi non plus je n'ai jamais encore essayé de faire des financiers.Je sais pas ce que j'attends.Je crois que le pavot doit donner un petits plus...

    Posté par awoz, 10 novembre 2007 à 21:53
  • Ils doivent être exquis tes financiers!!!

    Posté par Misscricri, 11 novembre 2007 à 07:58
  • Et bien, je n'ai jamais fait de financiers mais je pense que je ne devrais pas tarder: le parfum des tiens me plait beaucoup!

    Posté par Kate34, 11 novembre 2007 à 10:41
  • Comme quoi tu as bien fait de te lancer ) Ils sont très réussis et l'association clémentines-pavot ça doit être extra ! miamm

    Posté par alex, 11 novembre 2007 à 11:10
  • bien bonne idée à retenir et à tester ... Je suis membre du fan club Agrume et Pavot, une valeur sûre .

    Posté par LeCookieMasqué, 11 novembre 2007 à 12:53
  • Très très sympa ton idée !!!

    Posté par inoule, 11 novembre 2007 à 17:31
  • Des financiers bien savoureux avec ce parfum de clémentine. J'en ai plein la corbeille à ftuits. C'est un idée à retenir. En attendant je t'en piques un, virtuellement.
    Bisous et bon fin de dimanche, Doria

    Posté par Doria, 11 novembre 2007 à 20:24
  • Oh qu'ils me plaisent ces financiers ! Je n'ai jamais associé le pavot et les clémentines, mais adorant les deux, j'imagine que çà doit être délicieux.

    Posté par Mamzelle Gwen, 11 novembre 2007 à 21:39
  • Aux agrumes j'adore, et avec le pavot en plus !!!!

    Posté par michette, 12 novembre 2007 à 08:06
  • Ca devait être trop bon avec la clémentine, je suis très tentée !!!

    Posté par lili, 12 novembre 2007 à 09:48
  • Très sympa ces saveurs.....et je vois qu'ils sont bien gardés!!!!!!

    Posté par Laëti, 12 novembre 2007 à 09:52
  • Superbes et originaux avec la clémentine

    Posté par cestdugateau, 12 novembre 2007 à 10:29
  • Superbes et originaux avec la clémentine

    Posté par cestdugateau, 12 novembre 2007 à 10:29
  • Association qui change du citron pavot! Est ce que tu sentais bien le goût de la clémentine? J'en ai déjà dans des gateaux, mais je trouve souvent que le goût s'envole lors de la cuisson...

    Posté par dgidgi, 12 novembre 2007 à 17:21
  • on voit que ton chat s'intéresse de près à ces petites douceurs! Il en ferait bien son repas!

    Posté par helene06, 13 novembre 2007 à 09:18

Laissez un p'tit mot....







Haut de Page