Financiers clémentine/pavot
C'est la première fois que je fais des financiers et je cherchais à quoi les aromatiser ; pistache, citron, orange, noisette etc... J'étais indécise jusqu'à ce que j'aperçois dans ma corbeille des clémentines qui me suppliaient de les utiliser .... Et puis les recettes à base de pavot qui fleurissent sur la blogsphère m'ont encouragée à oser les associer à la clémentine. C'est une réussite complète !
Pour 8 financiers :
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 2 clémentines
- 1 c à s de pavot bleu
Fouettez les blancs d'oeufs avec le sel jusuq'à ce qu'il soit mousseux et ajoutez-y la farine, la poudre d'amande, le sucre, le zeste des clémentines et leur jus. Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez le beurre fondu refroidi. Laissez reposer 15 min.
Versez la pâte dans des moules à financiers (les miens n'en sont pas....) et cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 min environ.