Velouté de pommes de terre
Vous n'avez pas froid vous ??? Moi si, je déteste le froid, je ne rêve que de soleil et de chaleur....Mais le froid à l'avantage d'être un bon pretexte pour se faire une bonne soupe. Et mes soupes préférées sont le plus souvent celles à base de pommes de terre comme ma soupe de pommes de terre au bacon. Là, c'est un simple velouté. Du velours à déguster les soirs de grands froids....
Pour 6 personnes :
- 800 g de pommes de terre coupées en dés
- 1 poireau émincé
- 750 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 pincée de céléri en poudre
- 1 yaourt à la grecque
- 1 c à s de persil ciselé
- 30 g de beurre
Faire revenir le poireau et l'ail dans une casserole avec le beurre. Ajouter les pommes de terre, le céléri en poudre et l'eau avec le cube de volaille. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Mixer la moitié de la soupe et la remettre dans la casserole. Rajouter le yaourt et remettre sur le feu sans laisser bouillir. Ajouter le persil et servir.