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19 novembre 2007

Nougat au chocolat

Un jour au self du personnel de mon boulot il y avait un magazine Biba qui traînait à ma table et machinalement je le prends et le feuillette pour trouver les pages qui m'intéressent, c'est à dire les pages des recettes !!! Là je tombe sur cette recette de nougat au chocolat avec des photos à tomber parterre ; discrêtement (heu... personne m'a vue là ?? !!!) je déchire les pages et ce weed end j'ai attaqué la recette.


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Pour 6 personnes :

  • 260 g de chocolat noir à 70%
  • 2 blancs d'oeufs
  • 240 g de sucre en poudre
  • 26 g de glucose
  • 6 cl d'eau
  • 160 g de miel
  • 100 g d'amandes
  • 100 g de noisettes (j'ai mis 130g)
  • 30 g de pistaches (pas mis.... j'en ai besoin pour une autre recette !!)

Attention pour cette recette il vous faut absolument un thermomètre de cuisine....

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Faites griller les fruits secs au four.
Montez les blancs en neige dans un saladier. Faites chauffer le sucre, l'eau, le glucose dans une casserole. Quand le sirop atteint 140°, versez le miel sur les blancs montés. Lorsqu'il arrive à 175°; versez-le sur les blancs. Ajoutez à ce mélange le chocolat tiédi (après l'avoir fait fondre au micro-ondes par tranche de 15 sec). Desséchez le tout sur le gaz tout en remuant pendant 20 min (partie assez longue et qui fait mal au bras !!!). incorporez les fruits secs et versez dans un plat. Laissez refroidir et couper des carrés de nougat.

Alors sur la photo du magazine les carrés de nougat étaient réguliers mais je pense qu'ils les ont découpés à la scie sauteuse car c'est du béton !!! Moi, avec mon pauvre couteau je n'ai réussi qu'à obtenir des morceaux très irréguliers mais après tout le principal c'est le goût et du goût ces friandises en ont !!

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Posté par Choumie à 17:09 - Gourmandises, muffins and co - Commentaires [29] - Permalien [#]

P'tits mots...

    hummm j'adore le nougat! En plus au chocolat je n'y ai jamais goûté..ça doit être très bon aussi

    Posté par marilyn, 19 novembre 2007 à 17:23
  • Vu Mademoiselle !
    Remarque t'as eu raison car tu nous régales maintenant ...

    Posté par PHILO, 19 novembre 2007 à 17:30
  • Ca a l'air délicieux!

    Posté par Céline, 19 novembre 2007 à 18:09
  • Une tuerie ce nougat !!!!!!!! Bravo !! J'ai le thermomètre mais pas le glucose lol. Ca doit être dément !

    Posté par Eryn, 19 novembre 2007 à 18:13
  • Terrible tentation le nougat!
    En espagne on a le "turron", c'est le nougat espagnol, les plus connus sont le "turron duro" (nougat dur) et le "turron mou".
    Sur mon site vous pouvez les trouver.
    Bravo par ta recette! ton nougat doit être délicieux!

    Posté par Dav, 19 novembre 2007 à 18:14
  • J'adore ! Ce n'est pas trop dur en bouche ?

    Posté par Zoé, 19 novembre 2007 à 18:16
  • Du nougat au chocolat, jamais goûté mais tes photos donnent terriblement envie !

    Posté par Isma, 19 novembre 2007 à 18:26
  • Je ne connaissais pas le nougat au chocolat, un véritable délice.

    Posté par Francoise, 19 novembre 2007 à 18:34
  • du nougat au chocolat!? terrible!!

    Posté par laetitialily, 19 novembre 2007 à 18:58
  • Très réussi ton nougat au chocolat, comment y résister

    Posté par Misscricri, 19 novembre 2007 à 19:12
  • WAOUW! je suis scotchée! J'aime beaucoup le nougat, mais en plus au chocolat, ça doit être délicieux!

    Posté par hilde, 19 novembre 2007 à 19:14
  • ah je vois!!! moi aussi dès que je vois un livre de cuisine qui traîne aqueluque part je me jettes dessus et puis si c'est pour une telle recette que demander de plus.

    Posté par Minouchka, 19 novembre 2007 à 19:20
  • Trop beau ce nougat au chocolat ! Mais quelle gourmande !! Tu t'es pas fait trop mal j'espère ?? ))

    Posté par ~marion~, 19 novembre 2007 à 19:29
  • Je l'avais repérée aussi cette recette dans les pages Chocolat du dernier Biba!
    Bravo pour cette belle réalisation!

    Posté par Eliz, 19 novembre 2007 à 19:33
  • Bouh, je n'ai pas de thermomètre de cuisine! Car, autant te dire que je l'aurais fait illico, ce nougat, tes photos sont terribles!

    Posté par Kate34, 19 novembre 2007 à 19:37
  • miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam

    Posté par matylda, 19 novembre 2007 à 19:59
  • Et bien, c'est du nougat de pro! Je n'en ai jamais goute au chocolat, c'est interessant.

    Posté par Lolotte, 19 novembre 2007 à 21:40
  • Moi aussi je suis en grande arracheuse de recettes, chez le dentiste, chez le coiffeur, Tout est bon !!!
    Bon ceci dit je n'ai ni thermomètre ni glucose alors je vais me contenter de regarder les images. Mais c'est quand même pas pareil !

    Posté par bloga2, 19 novembre 2007 à 22:14
  • olala de bon matin est ce bien raisonnable ! Je fais déja ma grosse gourmande derrière mon écran en voyant ta recette ! On va dire que je vais la garder sous le coude pour les fêtes ! surtout ne PAS CRAQUER avant !!!

    Posté par Ganesha, 20 novembre 2007 à 07:33
  • Je retiens ta recette ....
    Les photos !!!hummmmm !!!
    Bizzzzzzzzz
    ☺ Barbichounette ☺

    Posté par barbichounette, 20 novembre 2007 à 08:45
  • ouh là là, cela a l'air terriblement bon

    Posté par cuisineplurielle, 20 novembre 2007 à 08:46
  • Très appétissant ton nougat, je n'en ai jamais fait.
    sab

    Posté par Cooky Monster, 20 novembre 2007 à 08:50
  • Tu veux ma mort ou quoi ????
    C'est à tomber ton nougat.....je me vengerai ;-p

    Bisous et bonne journée

    Posté par Laëti, 20 novembre 2007 à 10:12
  • Waouw on dirait du toblerone "maison" pour géant ! du bonheur quoi

    Posté par nat, 20 novembre 2007 à 17:22
  • C'est terriblement irrésistible !!!!! Comme cela doit être délicieux !!!
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 20 novembre 2007 à 21:03
  • Bon, bon, bon, voici une nouvelle idée à tester pour les fêtes de fin d'année.

    Posté par Edith26, 20 novembre 2007 à 22:11
  • ça c'est pour moi ...il reste des miettes....

    Posté par Nathalie_B, 20 novembre 2007 à 22:27
  • Hmmmmm, ça me donne terriblement envie!!

    Ils sont très beaux!!!

    Posté par annabelle, 31 décembre 2007 à 07:56
  • j ai tout sous la mein sauf le glucose et le thermometre mon nougat sera bon quand meme ou pas?

    Posté par mimi, 27 juillet 2009 à 16:16

Laissez un p'tit mot....







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